Gourmands avec Leila

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26 mars 2010

Flans à la vapeur sympas, pour manger des légumes gourmands chez GAL

Bonjour,

Envie de dîner sympa, tout en restant mince ? Pas de friture, des légumes, un petit peu de crème quand même, à la vapeur et c'est prêt. Ces petits flans ont fait le bonheur des petits et des grands.

Ces flans sont au poulet et au brocoli.

flan_broc2

Très faciles à faire et bien consistants, une salade suffit pour les accompagner.

Ingrédients pour 5 flans:

  • 200g de blancs de poulet
  • 3 oeufs
  • 150ml de lait
  • 150ml de crème
  • 30g de parmesan
  • sel, poivre

Préparation

Faire cuire le brocoli à la vapeur. Plonger immédiatement dans un récipient rempli d'eau froide avec beaucoup de glace. Ce qui aura pour effet d'arrêter immédiatement la cuisson et de garder au brocoli sa jolie couleur verte.

Mixer le poulet au robot jusqu'à obtention d'une pâte fine.

Rajouter, oeufs, lait crème, sel poivre. donnez quelques coups avec la touche Pulse.

Beurrez ou huilez légèrement les bols pour la cuisson.

Disposez un ou 2 bouquets de brocoli dans chaque bol destiné à la cuisson. Versez le mélange.

Couvrir de film étirable. Au cuiseur vapeur pour 30 minutes.

C'est cuit lorsque le centre du bol est ferme. Toutefois il restera probablement un peu de mélange tremblotant à la surface. Passez sous le grill quelques minutes.

Laissez tiédir et découper au couteau électrique pour un joli aspect.

flan_broc1

A bientôt.

Leila.

Posté par GAL à 13:14 - A la vapeur - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    miam, avec de si belles photos c'est trop tentant!!!

    Posté par audrey, 26 mars 2010 à 14:10
  • Bonne idée!!!!! ça change du tagine et des cakes!!!!
    A bientôt
    Nadia

    Posté par Nadou, 26 mars 2010 à 14:54
  • un peu de gruyère avant de passer sous le grill pour encore plus de gourmandise, je peux stp??? et après j'arrête les excès parce que la plage arrive à grands pas...

    Posté par yo, 26 mars 2010 à 20:21
  • Un bon goût de printemps tes petits flans !

    Posté par Flo23, 27 mars 2010 à 09:12
  • Humm ! j'aime beaucoup le mariage des couleurs et la fraîcheur qui en émane. ça m'a l'air à essayer !

    Posté par Totchie, 27 mars 2010 à 10:07
  • Bien alléchant et bien de saison...jolies couleurs printanières
    Tu me tente mais avec l'ben et sans parmesan!!

    Posté par annie, 27 mars 2010 à 21:44
  • Une façon très sympa de manger des légumes

    Posté par Cocopassions, 28 mars 2010 à 18:17
  • moi je l'aurai surement gratiner avec de la mozza hmmmm parfait!

    Posté par mouni, 29 mars 2010 à 10:54
  • Tres original,je note.Bisous

    Posté par souska, 03 avril 2010 à 03:37
  • Une belle façon pour de manger des légumes et volails!!
    bisous

    Posté par louiza, 06 avril 2010 à 20:09

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