Gourmands avec Leila

Rejoignez mon univers gourmand en photos et régalez-vous.

28 novembre 2007

Je ramène mon panier de cookies chez GAL

J'ai toujours fait les cookies au pépites de chocolat et aux fruits secs mais mes enfants n'apprécient pas trop les fruits secs pour ne pas dire pas du tout. Et puis un jour j'ai vu une superbe recette chez cess où elle mettait des chocoflakes dans ses cookies. J'ai voulu essayer, j'ai donc repris ma recette de cookies et j'ai mis 2 sortes de chocoflakes. Tant qu'à faire 2 fournées une aux pépites/chocoflakes et une aux pépites/éclats d'amandes Ingrédients pour 16 gros cookies 180 g de farine 80 à 100 g de sucre ... [Lire la suite]
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26 novembre 2007

Gâteau moelleux au chocolat et aux amandes chez GAL

Que dois faire une maman lorsque toute la famille réclame du chocolat et pas l'éternelle recette de gâteau au chocolat (jamais publiée pourtant). On veut du neuf!!! Et du Bon !!! et voici GAL en train de s'exécuter, de rechercher sur vos blogs La recette de gâteau au chocolat à tester. J'y ai passé quelques temps car vos recettes sont toutes magnifiques. Finalement j'ai opté pour le gros gâteau au chocolat et aux amandes de Minouchka trouvé sur son superbe site Chocolat & Caetera. Voici les ingrédients comme dans la... [Lire la suite]
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22 novembre 2007

Encore un Pain aux farines BCS chez GAL

Depuis que j'ai essayé le pain à la farine de sarrazin, j'en fais souvent. C'est vraiment très bon, je mélange de la farine blanche, de la complète et de la farine de sarrazin. Chez moi chaque pain est unique, je change toujours les proportions ou la forme. Aujourd'hui je vous propose un pain découpé à la fidji. C'est elle qui m'a appris la technique sur son blog. Ingrédients pour un pain moyen 3 tasses de farine (1,5 tasses de farine blanche,  2 càs bien bombée de farine de sarrazin puis je complète la tasse avec de la... [Lire la suite]
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19 novembre 2007

Petits cheesecakes au citron chez GAL

Je vous avais dit que je deviendrai adepte des cheesecakes ! Après mon premier essai suite à la lecture de l'article de cess et la petite leçon de loukoum, me voici en train d'en refaire en portions individuelles avec un chapeau de ma fameuse crème de citron et des graines de pavot pour le décor. Ingrédients pour 6 portions individuelles : 150 g de biscuits genre petit beurre environ 50 g de beurre fondu 560 g de ricotta 90 g de sucre 110 ml de jus de citron plus le zeste de 2 citrons 3 oeufs Mes cercles... [Lire la suite]
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17 novembre 2007

Pain de mie au four chez GAL

Très dure semaine chez GAL. Pas vraiment le temps de cuisiner ni de faire de pain. Je sens comme un vide et j'ai bien l'intention de me rattraper. En attendant d'alimenter ma base, voici un pain de mie au four que j'ai fait la semaine dernière. D'habitude je l'achète chez mon boulanger qui en vend de très bons. Et puis un jour j'ai essayé le pain de mie moelleux de Papilles et Pupilles en MAP. J'avais adoré son côté moelleux. Je l'ai refait en remplaçant le miel par le sucre car je préfère et je l'ai fait cuire au four. Un Régal. ... [Lire la suite]
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12 novembre 2007

Pain au noix au four chez GAL

Aujourd'hui je vous propose un pain aux noix à pétrir en MAP ou avec vos bras musclés et à cuire au four. Ingrédients: 11/8 tasse de liquide (moitié eau moitié lait demi-écrémé) 21/2cuillère à soupe d’huile de mais ou tournesol 11/4 cuillère à café de sel 1 à 2 cuillères à soupe de sucre 2  tasses de farine blanche, 1 tasse de farine complète 11/2 cuillère à café de  levure déshydratée ¾ tasse de cerneaux de noix Pétrissage Mettre les ingrédients dans la MAP dans... [Lire la suite]
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10 novembre 2007

Un Cheesecake au citron pour inaugurer le nouveau moule chez GAL

Après la publication des cheesecakes de cess , puis la lecture de la petite leçon de loukoum que je remercie vivement au passage, c'était décidé, j'allais me lancer et faire enfin mon premier cheesecake. Je suis donc partie acheter un moule à charnières de 22 cm comme disais loukoum, taille idéale pour un cheesecake. Mais impossible d'en trouver de cette taille ! Qu'à celà ne tienne, je trouverais bien une solution avec tous les moules que j'ai, ceux que j'achète et surtout ceux que je fais faire sur mesure. C'était dailleurs... [Lire la suite]
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10 novembre 2007

Le cheesecake au citron de Loukoum

Après la publication des cheesecakes de cess , puis la lecture de la petite leçon de loukoum que je remercie vivement au passage, c'était décidé, j'allais me lancer et faire enfin mon premier cheesecake. Je suis donc partie acheter un moule à charnières de 22 cm comme disais loukoum, taille idéale pour un cheesecake. Mais impossible d'en trouver de cette taille ! Qu'à celà ne tienne, je trouverais bien une solution avec tous les moules que j'ai, ceux que j'achète et surtout ceux que je fais faire sur mesure. C'était dailleurs... [Lire la suite]
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08 novembre 2007

Pain multi-graines aux farines complète et de seigle chez GAL

Après ma première expérience avec la farine de seigle, ayant tous trouvé que la quantité de farine de seigle pouvait être augmentée, j'ai voulu refaire le pain de seigle aux graines en augmentant les quantités de farine et de graines. Tant qu'à faire et si on y mettait d'autres graines ? Pour ce pain, j'ai rajouté du pavot et du sésame. Il vous faudra me croire sur parole à moins de le tester, ce pain était tellement bon qu'on n'a pas pu l'accompagner avec quoi que ce soit. Il se déguste tel quel. Ingrédients pour 2 pains... [Lire la suite]
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05 novembre 2007

Pain à la farine de seigle et aux graines chez GAL

En faisant ce pain, j'ai découvert que l'on pouvait parfaitement le conserver au frigo et le réchauffer le lendemain et obtenir un résultat digne d'un pain cuit le jour même. J'avais fait ce pain pour des invités la veille. Réchauffé au four le lendemain, il était délicieux et est parti à la vitesse de la lumière...enfin j'exagère un peu diront les physiciens ! Ingrédients pour 2 pains moyens 3 tasses de farine (2 tasses de farine blanche, 2 càs bombées de farine de seigle puis je complète la tasse avec de la farine... [Lire la suite]
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