750 grammes
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Gourmands avec Leila
14 juin 2010

Cela faisait trop longtemps, pains de seigle au pavot chez GAL

Cela faisait trop longtemps, pains de seigle au pavot chez GAL
Chers amis bonjour, Et dire que j'étais plutôt partie dans la boulange lorsque j'ai lancé le blog !! Délaissée un moment car le pain fait grossir et parce que je refais toujours le même pain, Je retrouve mes anciennes amours. Me revoici avec une recette...
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16 octobre 2009

Journée mondiale du pain, pain surprise chez GAL

Journée mondiale du pain, pain surprise chez GAL
J'aurais tellement voulu faire du pain pour cette journée mondiale du pain, mais les temps sont durs en ce moments, beaucoup trop de travail, un régime en parallèle sans sucre et sans pain (enfin presque) ce qui fait que je reposte un de mes anciens billets....
26 juin 2009

Pain surprise, oh oui chez GAL

Pain surprise, oh oui chez GAL
Bonjour, J'ai reçu des amis à dîner il y a quelques temps. Pour l'apéritif, l'une deux m'avait réclamé un pain surprise. En fait, des pains surprises je n'en avais fait qu'un seul dans ma vie. C'était un pain de mie acheté chez le boulanger que j'avais...
28 octobre 2008

Comment faire du pain avec du levain en boule chez GAL

Comment faire du pain avec du levain en boule chez GAL
Il y a quelques temps, plus précisément Février dernier j'avais démarré un levain liquide selon la méthode Kayser. A l'occasion j'avais ramené des farines T65 et T150 de France car en Tunisie le type n'est pas précisé sur les paquets. Après avec l'expérience...
5 juin 2008

Chinois au KKWT sacrément bon chez GAL

Chinois au KKWT sacrément bon chez GAL
Qui n'a pas essayé le chinois le plus célèbre de la blogosphère ? bien sûr je parle de celui de manue. Le chinois avec de la crème d'amandes. Moi-même j'en ai fait une version moitié crème d'amandes moitié nutella. Aujourd'hui je vous propose une version...
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15 avril 2008

Petits pavés à l'épeautre et au levain naturel chez GAL

Petits pavés à l'épeautre et au levain naturel chez GAL
Ah les petits pavés, quel régal. Moi qui n'aime pas trop la mie, depuis que j'ai découvert ces pains je suis aux anges. Et pourtant je n'ai jamais publié sur les pavés. Normal, les premiers que j'ai faits n'ont pas beaucoup levé car j'avais mis trop de...
7 avril 2008

Couronne à la semoule de blé et au parfum d'orient

Couronne à la semoule de blé et au parfum d'orient
Ce n'est pas mon préféré mais le parfum des épices dans la cuisine additionné à celui du pain qui cuit, hummmm..................c'est incomparable à aucun autre pain. Personnellement je préfère les pains à croute dure avec très peu de mie mais ce pain...
28 mars 2008

Pain au levain liquide chez GAL : finalement la cuisson est une étape clé !!

Pain au levain liquide chez GAL : finalement la cuisson est une étape clé !!
Voilà 2 mois je me suis lancée dans l'aventure du levain liquide. Mon levain Khmayer (son nom) a mûri. Il me donne de bons pains un peu acides certes mais ça c'est la caractéristique du levain, si on n'aime pas, autant se remettre à la levure. Chez nous,...
18 mars 2008

Petits pains express : GAL aussi les a faits

Petits pains express : GAL aussi les a faits
Je suis tombée il y a quelques jours sur le billet de sylvie dans son blog amusesbouche où elle testait une recette de Marie-Pierre : les petits pains express. J'ai suivi le lien et je suis tombée sur le magnifique blog A mes nuits blanches que je ne...
14 mars 2008

Amoureux du levain liquide, venez voir mes pains : j'ai besoin de vos conseils chez GAL

Amoureux du levain liquide, venez voir mes pains : j'ai besoin de vos conseils chez GAL
Voilà plus d'un mois, je me suis lancée dans le levain liquide. Ainsi est né Khmayer, c'est le nom de mon levain. Khmira en arabe veut dire levure, c'était donc le nom logiquement adopté pour celui qui allait nous donner des enfants, des petits enfants...
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