Gourmands avec Leila

Rejoignez mon univers gourmand en photos et régalez-vous.

14 juin 2010

Cela faisait trop longtemps, pains de seigle au pavot chez GAL

Chers amis bonjour, Et dire que j'étais plutôt partie dans la boulange lorsque j'ai lancé le blog !! Délaissée un moment car le pain fait grossir et parce que je refais toujours le même pain, Je retrouve mes anciennes amours. Me revoici avec une recette de pain au seigle excellentissime. Vous savez, lorsque les farine utilisées ne sont pas blanches, le pain se conserve très longtemps. Ainsi nous avons trouvé le moyen de ne pas grossir, le pain traîne dans sa corbeille et de temps en temps Mme et Mr GAL en prennent une tite tranche,... [Lire la suite]
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16 octobre 2009

Journée mondiale du pain, pain surprise chez GAL

J'aurais tellement voulu faire du pain pour cette journée mondiale du pain, mais les temps sont durs en ce moments, beaucoup trop de travail, un régime en parallèle sans sucre et sans pain (enfin presque) ce qui fait que je reposte un de mes anciens billets. Vous avez dit Pain surprise!! Venez voir l'intérieur : La recette de ce pain est tirée du livre L'atelier pain de Cécile Decaux. Mon apport était au niveau du chapeau. Aimant beaucoup les graines, j'ai mélangé un assortiment de graines et j'en ai décoré le pain. ... [Lire la suite]
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26 juin 2009

Pain surprise, oh oui chez GAL

Bonjour, J'ai reçu des amis à dîner il y a quelques temps. Pour l'apéritif, l'une deux m'avait réclamé un pain surprise. En fait, des pains surprises je n'en avais fait qu'un seul dans ma vie. C'était un pain de mie acheté chez le boulanger que j'avais découpé et fourré. Pour ce second pain, j'ai voulu faire moi-même mon pain, bein oui après avoir vécu l'expérience de la boulange, on n'achète plus beaucoup de pain. Vous avez dit Pain surprise!! Venez voir l'intérieur : La recette de ce pain est tirée du livre L'atelier... [Lire la suite]
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28 octobre 2008

Comment faire du pain avec du levain en boule chez GAL

Il y a quelques temps, plus précisément Février dernier j'avais démarré un levain liquide selon la méthode Kayser. A l'occasion j'avais ramené des farines T65 et T150 de France car en Tunisie le type n'est pas précisé sur les paquets. Après avec l'expérience j'ai appris à reconnaître la T65 d'une T110 ou T150. Mon levain nommé khmayer avait bien démarré, il m'a donné de beaux pains jusqu'en été où suite à un problème électrique j'ai perdu mon cher khmayer qui sommeillait au frigo. J'ai décidé de le refaire il y a 2 semaines en... [Lire la suite]
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05 juin 2008

Chinois au KKWT sacrément bon chez GAL

Qui n'a pas essayé le chinois le plus célèbre de la blogosphère ? bien sûr je parle de celui de manue. Le chinois avec de la crème d'amandes. Moi-même j'en ai fait une version moitié crème d'amandes moitié nutella. Aujourd'hui je vous propose une version aux cacahuettes. Pourquoi ? Simplement car je viens d'acheter de la pâte de KKWT et qu'il faut bien la consommer. Alors le voilà !! Bon l'aspect externe est semblable à tous les chinois c'est pas les KKWT qui vont le changer mais le goût était très savoureux. Ingrédients... [Lire la suite]
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15 avril 2008

Petits pavés à l'épeautre et au levain naturel chez GAL

Ah les petits pavés, quel régal. Moi qui n'aime pas trop la mie, depuis que j'ai découvert ces pains je suis aux anges. Et pourtant je n'ai jamais publié sur les pavés. Normal, les premiers que j'ai faits n'ont pas beaucoup levé car j'avais mis trop de sel dans la pâte. Grâce à vos conseils, j'ai rectifié le tir. Pour ces pavés, vus chez Gatococo, sur son blog l'atelier pain, j'ai suivi toutes les étapes. Pour les ingrédients j'ai mis moitié farine blanche moitié épeautre. Ingrédients 250g de farine blanche 250g... [Lire la suite]
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07 avril 2008

Couronne à la semoule de blé et au parfum d'orient

Ce n'est pas mon préféré mais le parfum des épices dans la cuisine additionné à celui du pain qui cuit, hummmm..................c'est incomparable à aucun autre pain. Personnellement je préfère les pains à croute dure avec très peu de mie mais ce pain a une saveur unique et un parfum tel, qui fait que j'y reviens sans cesse. Commençons par les épices : Les voici. Je les achète en vrac mais vous pouvez en trouver dans les épiceries orientales toutes mélangées en flacon. On y trouve des graines de sésame(blond), de nigel... [Lire la suite]
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28 mars 2008

Pain au levain liquide chez GAL : finalement la cuisson est une étape clé !!

Voilà 2 mois je me suis lancée dans l'aventure du levain liquide. Mon levain Khmayer (son nom) a mûri. Il me donne de bons pains un peu acides certes mais ça c'est la caractéristique du levain, si on n'aime pas, autant se remettre à la levure. Chez nous, d'habitude le cycle du pain c'est pétrissage cuisson et congélateur car on en consomme très peu. Par contre les pains au levain se conservant très bien, j'ai pris l'habitude de ne pas les congeler. Grosse erreur, le pain est meilleur une fois décongelé, il perd un peu de son... [Lire la suite]
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18 mars 2008

Petits pains express : GAL aussi les a faits

Je suis tombée il y a quelques jours sur le billet de sylvie dans son blog amusesbouche où elle testait une recette de Marie-Pierre : les petits pains express. J'ai suivi le lien et je suis tombée sur le magnifique blog A mes nuits blanches que je ne connaissais pas, shame on me!! Tombée sous le charme de ses réalisations les unes plus belles que les autres, j'ai d'abord passé quelques heures à engloutir des yeux ses gâteaux puis je suis revenue aux pains express afin de les tester à mon tour. Voilà c'est fait : ... [Lire la suite]
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14 mars 2008

Amoureux du levain liquide, venez voir mes pains : j'ai besoin de vos conseils chez GAL

Voilà plus d'un mois, je me suis lancée dans le levain liquide. Ainsi est né Khmayer, c'est le nom de mon levain. Khmira en arabe veut dire levure, c'était donc le nom logiquement adopté pour celui qui allait nous donner des enfants, des petits enfants et des arrières.... On en est à la génération 4 et le crû commence enfin à être à la hauteur. J'ai fait le levain liquide d'Eric Kayser. J'ai fait beaucoup de lectures discuté avec des blogueuses que je remercie au passage pour leurs conseils : merci Nat du blog les carnets de Nat et... [Lire la suite]
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